Il PLA è un polimero ottenuto da zuccheri ricavati dal mais con cui si può realizzare una fibra alternativa alle fibre sintetiche
La sua caratteristica più interessante è la sua totale biodegradabilità e compostabilità.
Alcune informazioni sul PLA sono disponibili su Wikipedia
TCF è l'acronimo di Total Clorine Free. I prodotti TCF non vengono trattati con cloro.
PEFC è il logotipo del "Programme for Endorsement of Forest Certification schemes", cioè il programma di valutazione degli schemi nazionali di Certificazione Forestale.
Si tratta di un'iniziativa internazionale che declinata poi nei singoli paesi, porta a certificare che il legname utilizzato per realizzare prodotti proviene da foreste gestite in modo corretto e sostenibile permettendo anche la rintracciabilità del legname dal prodotto finito.
Per ulteriori informazioni rimandiamo al sito italiano o a quello internazionale
Il politilene è un polimero sintetico che si utilizza per realizzare oggetti in plastica tradizionale e fibre. Viene abbreviato con la sigla PE.
Ulteriori informazioni sono alla voce di Wikipedia in italiano o in inglese
Il polipropilene è un poliero termoplastico con cui vengono prodotti oggetti di uso comune.
PP è la sigla della fibra polipropilenica utilizzata in acluni dei nostri prodotti.
Per approfondire si può consultare la voce su Wikipedia in italiano o in iglese
Il Mater-Bi® è un polimero che proviene da fonti vegetali (amidi, olii da colture selezionate per uso non alimentare). Si presenta in granuli e si presta ad una lavorazione molto simile a quella delle plastiche tradizionali.
Il Mater-Bi®, in diversi gradi, è biodegradabile e compostabile.
Per approfondire consultare il sito di Novamont, l'azienda italiana che lo ha ideato, che lo produce e commercializza.
Il Chitosano è un polisaccaride contenuto nel guscio dei crostacei marini. Esso permette di creare un terreno negativo per lo sviluppo di flore batteriche ad esempio sulla pelle del seno. Nelle nostre coppette assorbilatte il chitosano è incorporato all'origine in una speciale fibra di cellulosa che garantisce un effetto duraturo nel tempo. Non è un additivo cosmetico o medicale.
Il Lyocell è una fibra realizzata attraverso la cellulosa frantumata e lavorata. E' un sottogruppo delle fibre in rayon che ha tra le sue caratterisctiche l'ottima traspirabilità e l'assorbimento dell'umindità. Ha un'ottima biodegradabilità e si presta per essere utilizzato nell'industria tessile, nei prodotti per l'igiene, o per produrre carta con caratteristiche particolari.
Anche la lavorazione del Lyocell è poco inquinante perchè i solventi utilizzati per produrlo sono atossici.
Ulteriori informazioni su Wikipedia in Italiano o in Inglese
Il glucomannano è un polisaccaride che viene estratto dal tubero di Amorphophallus konjac, una pianta utilizzata nella cucina giapponese come agente gelatificante.
E' uno zucchero molto diffuso nei polimeri vegetali.
La sua principale caratteristica è quella di attirare molta acqua, fino a 90 volte il proprio volume dando origine ad una soffice massa gelatinosa. Viene infatti utilizzato in molti prodotti e cure per il dimagrimento.
Fonte: Società Italiana Medicina Naturale